الصحراء زووم : الجزائر
أكدت وزارة الدفاع الوطني، اليوم الأحد، مقتل تسعة جنود جزائريين في كمين إرهابي، مساء الجمعة الماضية، استهدف قافلة عسكرية بولاية عين الدفلى 145 جنوب -غرب الجزائر العاصمة.
وكانت الصحف المحلية أفادت أمس بأن ما لا يقل عن 11 جنديا جزائريا قتلوا في هذا الهجوم ضد قافلة عسكرية كانت في طريقها إلى الثكنة المتواجدة بمنطقة تيفران ببلدية طارق بن زياد بمناسبة عيد الفطر، قبل أن تتفاجأ بكمين نصبه "الإرهابيون" على مستوى غابة في المنطقة لتندلع بعد ذلك اشتباكات وإطلاق النار بين الطرفين، مما أدى إلى سقوط 11 عسكريا على الفور، فيما فر الجناة داخل الغابة.
وحسب بيان وزارة الدفاع، فإن هذا الهجوم خلف مقتل تسعة جنود وجرح اثنين آخرين، مضيفا أنه فور وقوع هذه الجريمة تم تطويق المنطقة ومباشرة عملية تمشيط واسعة ومطاردة الجناة.